Krankenernährung

Ein Leitfaden für Ärzte und Diätassistenten

Von Welsch, Alfred

Georg Thieme Verlag Stuttgart, 2. Auflage 1969, TB, 484 S.

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Zustand: gut

Bedeutung und Möglichkeiten einer wissenschaftlich begründeten neuzeitlichen Ernährungsbehandlung werden in diesem Leitfaden eingehend und kritisch besprochen. Die Darstellung ist übersichtlich und umfassend. Durch eine Einteilung nach Kostformen bei den verschiedenen Krankheiten kann sich der Ratsuchende rasch orientieren. Auf aktuelle Themen wie die Ernährung bei Störungen im Elektrolythaushalt und beim akuten Nierenversagen, die parenterale Ernährung und die diätetische Beeinflussung von Fettstoffwechselstörungen und Arteriosklerose wird ausführlich und in leicht verständlicher Form eingegangen. Zahlreiche Kostvorschläge, Ernährungsbeispiele, küchentechnische Ratschläge und Tabellen über den Gehalt an Nährstoffen, Mineralien, Vitaminen, Spurenelementen und Kalorien bei den verschiedensten Diätformen vervollständigen das Nachschlagewerk.



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