Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen

1500 Pflanzen Mitteleuropas mit 400 Farbfotos

Von Fleischhauer, Steffen G.

AT Verlag, 2004, 416 S., ca. 400 Abb., geb.

ISBN: 9783855028894

49,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Über 1500 Pflanzen Mitteleuropas, die in unserer Ernährung Verwendung fanden und heute wieder finden. Eine in ihrer Vollständigkeit einzigartige Sammlung, die über Generationen gesammeltes Wissen zusammenfasst.
Wildpflanzen sind die Vorläufer unserer Kulturpflanzen. Sie sicherten über Jahrtausende das Überleben der Menschen. Sie ergeben eigenständige Gerichte oder verleihen Speisen eine spezielle Würze. Durch ihren Reichtum an wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sind sie ausserdem sehr gesund.
Alphabetisch nach den botanischen Bezeichnungen geordnet, wird jede Pflanzenart nach Vorkommen, Blütezeit, in der Küche verwendeten Pflanzenteilen, den besten Sammelzeiten, sowie Gefahren und Wirkungen toxischer Bestandteile beschrieben. 400 Pflanzenarten werden in treffenden Farbfotos vorgestellt, überlieferte und neue Rezepte zeigen ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten.

Autor/in:

Steffen Guido Fleischhauer, Diplom-Ingenieur für Landschaftsplanung. Unterrichtet an Hochschulen in Zürich, Weihenstephan und St. Gallen das Fach Essbare Wildpflanzen. Sammelt quer durch Mitteleuropa seit vielen Jahren Erfahrungen in der Ernährung mit Pflanzen aus der freien Natur und bietet geführte Wanderungen, Naturerlebnisreisen, Vorträge sowie Seminare zum Thema essbare Wildpflanzen an.

Für weitere Informationen, besuchen Sie bitte die Homepage zu diesem Produkt.

Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!

Kunden die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft