Der andere Hotelführer

Umweltfreundlich logieren in der Schweiz

Von Reichen, Sabine

2009, 462 Seiten, Rotpunkt Verlag

15,00 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Zustand: Das Buch befindet sich in einem makellosen Zustand, ungelesen, es ist eingeschweisst

Nachhaltig geführte Hotels sind innovativ und gastfreundlich. Und auf den Esstisch kommen lokale, biologisch hergestellte Produkte.15 sind neu dabeiDie Nachfrage nach umweltfreundlichen Übernachtungsmöglichkeiten nimmt zu – und damit auch die Zahl der Hotels, denen der Umgang mit der Natur und der Umwelt immer wichtiger wird. Das bleibt nicht ohne Auswirkungen auf den anderen Hotelführer: 15 neue Trouvaillen werden in dieser Ausgabe erstmals beschrieben, Leserinnen und Leser haben neu die Wahl zwischen 55 nachhaltigen Hotels in der Schweiz. Das sind 10 Betriebe mehr als in der letzten Auflage von 2005.Weiterhin gut vertreten und mit zahlreichen Überraschungen gespickt sind die Ferienregionen Tessin und Graubünden. Aber auch in der Nordwest- und der Ostschweiz gibt es neue Häuser zu entdecken.Selbstverständlich ist auch bei den 40 bereits bekannten Betrieben die Zeit nicht stehen geblieben. Die Neuauflage berichtet über neue Betriebsleitungen oder gar Besitzer, Umbauten, Renovationen und Erweiterungen, neue Angebote oder allfällige Änderungen im kulinarischen Bereich. Neue Geschichten und Tipps untermauern die aktuellen Informationen.Viele Leserinnen und Leser haben gemerkt, dass nachhaltig geführte Betriebe ganz spezielle Hotels sind. Sie sind innovativ, gastfreundlich und bieten andere Qualitäten als Fernseher oder Minibar. Selbstgemachtes aus lokal und oft auch biologisch hergestellten Produkten statt Convenience Food ist im Trend, ein sorgsamer Umgang mit natürlichen Ressourcen im Zuge steigender Energiepreise sowieso.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!