Sprossen, Körner und Bohnen

Von Vassallo, Jody

AT-Verlag, 2007, 159 S., kartoniert

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Weltweit gehören sie seit Urzeiten zu den wichtigsten Grundlagen der Ernährung und haben in den Küchen der Welt in Form vielfältigster Gerichte ihre Spuren hinterlassen: von der asiatischen Reispfanne mit Sojasprossen über das nordafrikanische Couscous bis zu Hummus, Bulgur und Falafel aus der nahöstlichen Küche. Heute werden sie von der trendigen Crossover-Küche wiederentdeckt und inspirieren zu neuen, leichten, fantasievollen Kreationen. Nicht zuletzt sind Sprossen wahre Vitaminbomben, und auch die Körnchen und Böhnchen haben gesundheitlich einiges zu bieten: Sie sind fett- und kalorienarm, reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, und sie strotzen von wertvollem pflanzlichem Eiweiß – damit sind sie auch in der gesundheitsbewussten und vegetarischen Ernährung ein Muss.

Autor/in:

Vassallo, Jody
Jody Vassallo, langjährige Kochbuchautorin. Ihre Leidenschaft für Reisen hat sie auf alle Kontinente geführt, wo sie die Küchen und Kochtraditionen fremder Länder kennen und schätzen lernte.
Deirdre Rooney, Stylistin und Fotografin, Produktionen für große Zeitungen und Zeitschriften wie »Marie Claire«, »House & Garden«, »Martha Stewart Living« und »The Sunday Times«. Ihre Bilder erschienen in zahlreichen Kochbüchern.



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