Desserts & mehr

Vollwertige Süßspeisen mit Pfiff

Von Walker, Herbert

Pala-Verlag, 2007. 171 S. m. Illustr. v. Margret Schneevoigt. 17,5 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-89566-229-4

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Lassen Sie sich verführen von vollwertigen Desserts und Süßspeisen mit Milch und Sahne, Honig und süßen Früchten.
Vollwertprofi Herbert Walker präsentiert die ganze Vielfalt der Süßspeisenküche: Obstdesserts, Puddings, Cremes, selbst gemachtes Eis und süße Lieblingsgerichte aus Pfanne und Ofen - bei 125 erprobten Rezepten haben Süßschnäbel die Qual der Wahl.
Neben Klassikern wie Grießpudding, Kirschflammeri und Roter Grütze gibt es Exotisches wie indisches Milcheis oder Mangoschaum zu entdecken. Traditionelle Köstlichkeiten der Mehlspeisenküche von Aprikosenknödeln bis zu Quarkkeulchen erinnern an Genüsse, die uns schon seit Kindertagen begleiten.
Praktische Tipps erläutern Techniken der Zubereitung und laden zum Experimentieren ein und bieten vielfältige Variationsmöglichkeiten für die Rezepte. Wer kein tierisches Eiweiß verwenden möchte, findet viele Rezepte ohne Eier und Milchprodukte sowie Ideen, wie sich Desserts und mehr leicht entsprechend abwandeln lassen.

Aus vollwertigen Zutaten, teilweise tierisch-eiweiß-frei, entstehen verführerische Desserts, gekühlte und gebackene Köstlichkeiten, leichte Süßspeisen oder sättigende Hauptgerichte. Süßschnäbel haben dabei die Qual der Wahl: Klassische Rezepte wie Rote Grütze, Fruchtsorbet oder Kirschflammeri werden ebenso vorgestellt wie fantasievolle neue Kreationen, beispielsweise Pflaumen auf Pfirsichcreme, Mangoschaum oder ein indisches Möhrendessert. Die Rezepte aus Herbert Walkers Vollwertküche sind erprobt und leicht zuzubereiten. Praxisnahe Tipps, fantasievolle Dekorationsideen und viele Variationsmöglichkeiten laden zum weiteren Experimentieren ein. Kochanfänger und erfahrene Vollwertköche kommen gleichermaßen auf den Geschmack. Denn Hand aufs Herz: Wer weiß schon noch, wie eine Vanillesauce selbst gekocht wird?

Autor/in:

Der Diplom-Ingenieur und Betriebswirt (VWA) Herbert Walker, Jahrgang 1946, entschloss sich Mitte der 80er Jahre aus ethischen Gründen zur vegetarischen Lebensweise und fand dadurch den Weg zur Vollwertkost. Nach zwölfjähriger Tätigkeit im Baugewerbe absolvierte er bei Dr. Bruker seine Ausbildung zum Gesundheitsberater (GGB). Er vertiefte sein Wissen über Baubiologie, betrieb von 1988 bis 1992 das vegetarische Vollwertrestaurant »Salatschüssel« in Heidenheim und schrieb in dieser Zeit vier Koch- bzw. Backbücher sowie das Wanderbuch »Deutschland zu Fuß«. Außerdem arbeitet er als freier Mitarbeiter bei einer Zeitschrift über Baubiologie. Inzwischen ist Herbert Walker wieder in seinem erlernten Beruf als Berater für Bauunternehmen tätig.



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