Vegan mediterran

Genussvoll rund ums Mittelmeer

Von Bänziger, Erica

Fona, 1. Aufl. 2014. 128 S. m. 30 Farbfotos 240 mm, Gebunden

ISBN: 9783037805473

19,90 €

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Mitarbeiter: Fotos: Thumm, Andreas

Genussvolle Mittelmeerküche nicht nur für eingefleischte Veganer Einfache Genussküche für den Alltag mit Rezepten der Mittelmeerküche Leicht, bekömmlich und ganz ohne tierisches Eiweiss. Mit wertvollen Ernährungstipps.

Die vegane Alltagsküche nach mediterranen Grundsätzen ist eine Bereicherung für jedermann, sei sie nun als bewusste Ergänzung zum normalen Speiseplan oder aber als vollumfängliche Ernährungs- und Lebensweise gewählt. Die mediterranen Schlemmer-Gerichte sind konzipiert für kleine Haushalte, sie eignen sich aber auch für den Familientisch.

Erica Bänzigers Rezepte basieren seit je auf einer vollwertigen Mittelmeerküche, welche zur Hauptsache aus Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten und Olivenöl besteht. Die Rezepte gewährleisten eine gute Grundversorgung mit den lebenswichtigen Stoffen. Informationen bei jedem einzelnen Rezept geben Auskunft über den Gehalt, wertvolle Eiweiss- oder Kohlenhydrat-Kombinationen und Wirkungsweise von Ölen usw.

Rezeptbeispiele:

Vorspeisen / Antipasti: Knoblauch-Nusscreme mit Foccacia und schwarzem Sesam, Gegrillte Peperoni mit Minze, Zucchini-Tatar mit Koriander

Suppen: Grüne Erbsensuppe mit Minze, Karotten-Kürbis-Suppe mit Kreuzkümmel

Hauptgang: Sizilianisches Gemüseragout, Kartoffelpüree mit Faves, Orecchiette mit Cima di Rapa und Peperoncini, Geschmorte Brüsseler Endivie, Schwarzer Linsensalat mit Pilzen und Koriander

Desserts: Traubensorbet, Kokos-Panna Cotta mit Früchten, Kastanientrüffel

Autor/in:

Erica Bänziger fühlt sich in warmen Gefilden zu Hause und ist dort auch fest verwurzelt. Ihr Wohnsitz im Tessin entspringt dem Wunsch, eng mit dem mediterranen Raum verbunden zu sein. Die ehemalige Diätassistentin mit Zusatzausbildung als Ernährungs- und Gesundheitsberaterin ist mehr als eine Rezept-Autorin. Mittelpunkt ihrer Arbeit ist stets das Produkt, das Lebensmittel, das sie zuerst ganzheitlich beleuchtet und in einem zweiten Schritt in eine gesunde, ehrliche Küche integriert. Hier entwickelt sie auf Basis von überlieferten Rezepten neue und interessante Gerichte, welche die traditionelle Küche ergänzen und bereichern.



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