Rohkost-Cracker und -Brote sind eine echte Alternative: Für alle Menschen, die ihren Kohlehydrate-Konsum deutlich einschränken wollen oder die sich ohnehin ausschließlich rohköstlich ernähren. Für sie alle sind sie eine wichtige und willkommene Abwechslung im kulinarischen Alltag. Die Autorin stellt viele ihrer Lieblingsrezepte vor; zudem präsentiert sie einige köstliche vegane Dips und Aufstriche. Wer noch nie Rohkost-Cracker oder -Brot hergestellt hat, lernt in diesem Büchlein die Grundlagen und zahlreiche Variationsmöglichkeiten kennen. Zudem sind Liebe und Qualitäten wie z.B. Freude, Enthusiasmus und Wertschätzung, unverzichtbare Zutaten, die den Rezepten das "gewisse Etwas" verleihen.
Teresa-Maria Sura hatte schon immer eine große Leidenschaft für kreatives Kochen und künstlerische Gestaltung und findet es unglaublich spannend, Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen auf höchstem Niveau. Ihr Anliegen ist es, Menschen zu zeigen, dass Rohkost viel, viel mehr ist, als Salat zu essen und Karotten zu knabbern.
Autor/in:
Teresa-Maria Sura ist gemeinsam mit ihrem Mann Thomas Mariam Sura Begründerin des spirituellen Unternehmens One Spirit GmbH.
Daraus hervorgegangen ist das mittlerweile weltweit bekannte Rainbow Spirit Festival, die Deutschen Wellnesstage (seit März 2010 an die Dialog Partner GmbH verkauft), die Handelsmesse Harmony World für den professionellen ganzheitlich-spirituellen Handel, das Music & Dance Festival und Wild Art Web (eine Kunstplattform im Internet).
Teresa-Maria ist im Rahmen dieser Veranstaltungen für alles rund um das Thema Design, die Dekorationen, sowie für die Organisation der Verpflegung vom Team und Gästebetreuung verantwortlich und darin liegt auch ihr größtes Vergnügen.
Im Sommer 2009 gründete sie gemeinsam mit ihrem Mann die Firma, Sura´s Creative Abundance Company.
Ein Bestandteil davon ist der Zweig taste-of-love.de, darin geht es um alles was uns nährt.
Schon immer eine leidenschaftliche Köchin, weckte von jeher alles rund um das Thema Kochen, Ernährung und Gesundheit ihr besonderes Interesse und übte eine große Faszination auf sie aus.
Seit rund 5 Jahren gilt ihre besondere Aufmerksamkeit dem Thema Rohkost (ohne sich selbst einer bestimmten Ernährungs-Richtung unter- oder zuzuordnen)
Sie besitzt unzählige Bücher speziell zum Thema Rohkost und ist seit Jahren begeistert am Experimentieren, eigene Rezepte entwickeln und täglich dazuzulernen. Ihr Ziel ist es Rohkost-Gerichte zu kreieren, die Gourmet Ansprüchen genügen.
Derzeit schreibt sie an ihrem vierten Buch zu diesem Thema.
Was Teresa-Maria besonders am Herzen liegt ist der liebevolle, kreative und freudvolle Aspekt bei der Zubereitung von Nahrung.
Überhaupt liebt sie alles, was farbenfroh, lebendig, natürlich und kreativ ist.
In ihren Kursen will sie Menschen dazu inspirieren gesunde Nahrung auf kreative und gleichzeitig köstliche Art und Weise herzustellen und die Menschen dazu ermutigen sich mehr zu trauen. Denn man muss ihrer Meinung nach nicht Profi-Koch oder zertifizierter Ernährungsberater sein, um wunderschöne, köstliche und gleichzeitig äußerst gesunde Gerichte zu zaubern.
Die wichtigsten Zutaten in all ihren Kreationen sind die Liebe und die pure Freude am Tun.
Dies zu vermitteln, den Funken sozusagen überspringen zu lassen, ist ihr Hauptanliegen.