Glutenfrei backen

Brot, Kuchen und Gebäck bei Zöliakie. Rezepte ohne Fertigmischungen

Von Stefka, Simone

Pala-Verlag, 2. Aufl. 2008. 216 S. m. Abb. 21,5 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-89566-226-3

16,00 €

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120 Backrezepte mit selbst entwickelten Mehlmischungen für alle, die kein glutenhaltiges Getreide vertragen. Auch für Weizenallergiker ist das Buch sehr gut geeignet.

Wer an Zöliakie erkrankt ist, sucht Alternativen zu üblichem Brot und Gebäck aus Weizen oder Roggen, weil er oder sie das darin enthaltene Gluten nicht verträgt. Die Auswahl an glutenfreiem Gebäck und fertigen Backmischungen ist begrenzt. Mehr Abwechslung und Genuss verspricht das Selbstbacken ohne Fertigmischungen. Für alle, die ihr Mehl selbst mischen möchten, hat Simone Stefka in diesem Buch vielfältige Rezeptideen.

Leicht verständlich und praxisnah informiert die Autorin über glutenfreie Alternativen zu üblichen Brot- und Kuchenmehlen. Sie erklärt, in welchem Verhältnis man die Mehle mischt und worauf man beim Backen in der eigenen Küche achten muss. Mit Grundrezepten vom Pizza- bis zum Mürbeteig lassen sich lieb gewonnene Familienrezepte glutenfrei abwandeln. Genaue Anleitungen und viele Tipps helfen auch Anfängern mit wenig Backerfahrung.

120 praxiserprobte Rezepte für Brot, Kleingebäck, Muffins, Waffeln, Kuchen, Torten, Mehlspeisen und Pikantes vom Blech.



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