Gemüse querbeet

Von Teggemann, Anna K.

Landbuch-Verlag, 2003. 143 S. m. zahlr. Farbfotos. 24,5 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-7842-0633-2

12,80 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Gemüse - jede Jahreszeit liefert ihre eigenen nährstoffreichen Köstlichkeiten aus Feld und Garten. Saisongerecht frisch zubereitet, bereichert Gemüse den Speiseplan und liefert jede Menge Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Gemüse ist der Hauptbestandteil jeder abwechslungsreichen, farbenfrohen und gesunden Landküche. Die landwirtschaftliche Hauswirtschaftsmeisterin und Gesundheitstrainerin für Ernährung, Anna K. Teggemann, hat abwechslungsreiche Rezepte zu mehr als 35 heimischen Gemüsesorten, zu Kräutern, Sprossen und einigen Getreidearten zusammengestellt. Besonderes Augenmerk wirft sie dabei auf das vielfältige, doch häufig vernachlässigte Wintergemüse. Bei der Zubereitung greift sie nicht nur auf die deutsche Küche zurück, sondern stellt auch schmackhafte asiatische und französische Gemüsespeisen vor. Neben den allseits bekannten Gemüsen kommen fast vergessene Sorten wie die Pastinake oder neue Züchtungen wie der Hokkaidokürbis oder der Senfkohl (Pak-Choi) zum Einsatz. Kurze und prägnante Porträts der Gemüsesorten sowie gut nachvollziehbare Verwertungsvorschläge machen dieses Gemüsekochbuch zu einem wertvollen Küchenhelfer. Gemüse so natürlich und lecker wie möglich!



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!