Essbare Wildpflanzen, Neuauflage

Von Fleischhauer, Steffen G.; Guthmann, Jürgen

AT Verlag, 17. Auflage 2015. 253 S., KT

ISBN: 9783038008866

17,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Wildpflanzen sind reich an Vitalstoffen und bieten eine Fülle besonderer Aromen. Mit diesem praktischen Führer sind sie einfach zu finden und sicher zu bestimmen.
 
Das Buch enthält:
  • -Die 200 wichtigsten und häufigsten essbaren Wildpflanzen
  • -Zu jeder Pflanze die grundlegenden botanischen Angaben sowie die wichtigsten Erkennungsmerkmale in detaillierten Illustrationen und Farbfotos
  • -Detaillierte Angaben, welche Pflanzenteile wann geerntet und wie sie in der Küche verwendet werden können
  • -Informationen über ihre wichtigsten Inhaltsstoffe und ihre gesundheitlichen Wirkungen
  • -Beschreibung der giftigen Pflanzen, mit denen eine Verwechslungsgefahr besteht
  • -Eine übersichtliche Erntezeittabelle zu sämtlichen Pflanzen.
Der ideale Begleiter für den Naturspaziergang zu den essbaren Wildpflanzen.

Um eine Orientierung über die ganze Vegetationsperiode zu ermöglichen, sind die essbaren Wildpflanzen nach Blattformen sortiert dieserstmals in einer deutschsprachigen Publikation. Eine Erntezeittabelleund ein Verzeichnis mit Namenssynonymen rundet das Werk ab.Mit seinem praktischen Taschenformat ist das Buch ein idealer Begleiterfür den Naturspaziergang zu den essbaren Wildpflanzen.

Autor/in:

Steffen Guido Fleischhauer, Diplom-Ingenieur für Landschaftsplanung. Unterrichtet an Hochschulen in Zürich, Weihenstephan und St. Gallen das Fach Essbare Wildpflanzen. Sammelt quer durch Mitteleuropa seit vielen Jahren Erfahrungen in der Ernährung mit Pflanzen aus der freien Natur und bietet geführte Wanderungen, Naturerlebnisreisen, Vorträge sowie Seminare zum Thema essbare Wildpflanzen an.
 
Jürgen Guthmann, Diplom-Ingenieur für Technische Chemie, Georg-Simon-Ohm-Fachhochschule Nürnberg. Laborleiter Lebensmittelchemie an der Fachhochschule Weihenstephan und Dozent. Langjährige Beschäftigung mit Ernährung und Gesundheitsfragen, Fachgebiet Heilpflanzen und Pilze.

 



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!