Brot & Gebäck selber backen

Alltagstaugliche Rezepte aus Vollkorn. Mit Sauerteig, Nüssen, Gewürzen & Kräutern

Von Sederl, Johanna

Kneipp, 2015. 128 S. 30 farb. Abb. 235.0 mm, Kartoniert

ISBN: 978-3-7088-0652-5

16,99 €

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Immer mehr Menschen möchten ihr Brot und Gebäck selber zuhause backen. Warum?

Es ist billiger und sie wissen, was drinnen ist, wenn sie es selbst zubereiten. Viele von ihnen vertragen keine Hefe und keinen Weizen und müssen zu teuren Alternativen greifen, um sich wieder wohl zu fühlen. Brot und Gebäck aus Dinkel, Kamut, Roggen und anderen Getreidesorten sind die Alternativen.

Sauerteig, Natron, Weinsteinbackpulver und Backferment als Triebmittel sind zudem ein guter Ersatz für Hefe. Johanna Sederl hat durch ihre langjährige Praxis viele neue Rezepte rund um Brot und Gebäck kreiert. Ihren Schwerpunkt legt sie auf Rezepte aus verschiedensten Getreidearten, die weizenfrei aber auch teilweise glutenfrei und hefefrei sind.

Autor/in:

Johanna Sederl ist Gesundheits- und Motivationstrainerin im Bereich Ernährung und praktiziert ihre einfache, vitale und abwechslungsreiche Küche bereits seit 20 Jahren. Sie vermittelt ihr Wissen in zahlreichen Kochkursen und Workshops im Großraum Wien.



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