Aroma pur

Meine fröhliche Weltküche

Von Grandits, Tanja

AT Verlag, 2011, 4.te Auflage, 208 S. m. zahlr. meist farb. Fotos v. Michael Wissing. 25 cm, Gebunden

ISBN: 9783038003243

32,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Tanja Grandits gehört zu den aufstrebenden jungen Küchenstars der Schweiz. Für diese Kochbuch hat sie 15 ihrer Lieblingsaromen ausgewählt - von Kräutern wie Minze und Basilikum über Gewürze wie Zimt und Vanille bis zu Zutaten wie Ingwer, Limette, Wasabi oder Honig. 
 
In 75 Rezepten - von Vorspeisen und Suppen über vegetarische, Fisch- und Fleischgerichte bis zu Desserts - präsentiert sie ein Feuerwerk der Düfte, Gewürze und Aromen

Zu jedem der Produkte erzählt sie von den Erfahrungen und Erinnerungen, die sie damit verbindet, und verrät jeweils fünf Rezepte.
Eines davon ist jeweils ein »Basic« für den Vorrat und als Grundlage für weitere Rezepte, etwa Chilisirup, Zitronengrasmarinade oder Rosensalz.
Die Rezepte von Vorspeisen und Suppen über vegetarische, Fisch- und Fleischgerichte bis zu Desserts sind alle einfach und für jedermann nachkochbar. 

Autor/in:

Grandits, Tanja

Tanja Grandits 1970 in Albstadt, Süddeutschland, geboren. Nach Abitur am Ernährungswissenschaftlichen Gymnasium und Kochlehre in der »Traube Tonbach « in Baiersbronn arbeitete sie in verschiedenen renommierten Häusern, seit 2001 selbständig, bis 2008 im Hotel-Restaurant Thurtal in Eschikofen. Sie ist Sterneköchin aus Leidenschaft. Sie pflegt ihre authentische Aromenküche als Chefin des legendären Restaurant Stucki in Basel. Neben hervorragenden Grundprodukten gilt ihre Aufmerksamkeit vor allem den Gewürzen, Farben und unterschiedlichen Texturen ihrer Gerichte. Sie wurde mit 18 GaultMillau-Punkten und 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet. GaultMillau verlieh ihr den Titel »Koch des Jahres 2014«



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!