Venedig - Die Kultrezepte

Von Zavan, Laura

AT Verlag, 2014. 272 S. m. 172 farb. Abb. 260 mm, Gebunden

ISBN: 9783038008262

29,90 €

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Mitarbeiter: Fotos: Kalt, Grégoire

Stimmungsvoll und reich bebildert, lädt dieses Buch zu einem Streifzug durch die "Serenissima" und ihre traditionelle Küche ein. Geprägt durch den lebhaften Austausch, den die Stadt als wichtige Handelsmacht durch die Jahrhunderte mit den unterschiedlichsten Kulturen gepflegt hat, zeichnet sich die venezianische Küche durch eine grosse Vielfalt und einen ganz eigenen Charakter aus. Über 100 authentische Rezepte zeigen die Fülle an typischen Gerichten: Den Auftakt machen "Cicheti" (kleine Happen) und Tramezzini, wie man sie zum Aperitif in den Weinbars geniesst. Danach vielleicht ein Carpaccio wie bei "Cipriani", Bigoli (die typischen dicken Spaghetti) mit Meeresfrüchten oder Kaninchen im Schmortopf Das reichhaltige Angebot an Fisch und Meeresfrüchten aus der Lagune verbindet sich in der venezianischen Küche mit dem Gemüse und den Produkten aus dem bäuerlichen Umland und einem Hauch exotischer Würze. Dazu gibt es fünf kulinarische Spaziergänge durch die schönsten Quartiere der Stadt mit vielen guten und lohnenden Adressen zum Ausprobieren. Ein Buch für alle Venedig-Fans und alle Liebhaber einer authentischen Regionalküche. Fotos: Grégoire Kalt

Autor/in:

Zavan, Laura

Laura Zavan, stammt aus Treviso, in der Nähe von Venedig. Sie lebt seit zwanzig ,Jahren in Paris, wo sie als Foodstylistin und -journalistin arbeitet, Rezepte entwickelt und Kochkurse gibt. Sie ist erfolgreiche Autorin von einem Dutzend
Büchern über die italienische Küche. Sie schätzt insbesondere eine einfache und authentische Küche. Ihre grösste Freude ist es, ihre Leidenschaft fürs Kochen und für ihr Heimatland mit anderen zu teilen.



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