Vegane Brotaufstriche

Süßes und Pikantes natürlich selbst gemacht

Von Kügler-Anger, Heike

Pala-Verlag, 2012. 155 S. m. zahlr. Illustr. 21,5 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-89566-314-7

14,00 €

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Mitarbeiter: Illustration: Peter, Kirsten Maria

Hereinspaziert in unsere Welt - mehr als 100 vegane Brotaufstriche heißen Sie willkommen. Mit selbst gemachten Aufstrichen kommt aufs Brot, was lecker schmeckt und gut bekommt. Ohne künstliche Zusätze und Geschmacksverstärker - dafür mit sahniger Avocado, sonnengereiften Tomaten, süßen Aprikosen oder frischem Basilikum.

Dieses Buch präsentiert vegane Lieblingsrezepte fürs Brot: Klassiker wie Paprikaaufstrich und bayerische Kartoffelcreme zeigen sich ebenso wie mediterrane Olivenpaste und würzige Guacamole von ihren besten Seiten. Süßschnäbel dürfen sich auf zartes Zitronengelee, Erdbeermarmelade und Schoko-Nuss-Creme freuen. Begleitet von Profitipps fürs sichere Gelingen und Ideen zum Verschenken, bekommen diese Köstlichkeiten einen Ehrenplatz auf dem Tisch.

Fröhlich mischen, cremig rühren, samtig schäumen: Selbst gemachte Brotaufstriche sind feine Abwechslung im Alltag - ganz einfach und natürlich selbst gemacht.

In den ersten Semestern ihres Lehramtsstudiums entwickelte Heike Kügler-Anger drei Leidenschaften, denen sie bis heute treu geblieben ist: Kochen, Reisen und Literatur. Seit einem fünfjährigen Aufenthalt in der Grenzregion zum Elsass gilt ihre besondere Liebe Frankreich und seiner Küche. Das hindert sie jedoch nicht daran, auch in die Kochtöpfe anderer Länder zu schauen und Originalrezepte aus der ganzen Welt zu sammeln.
Als langjährige Vegetarierin hat sie inzwischen auch die vegane Küche für sich entdeckt, deren kulinarische Vielfältigkeit sie begeistert. Ihre Passion für die vegetarische und vegane Ernährung gibt Heike Kügler-Anger in Kochkursen und Vorträgen weiter.

Autor/in:

Kügler-Anger, Heike
Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel ein und hat seitdem zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Außerdem schreibt sie redaktionelle Texte zu den Themen Kochen, Ernährung und Gesundheit, ist als Referentin im Bereich Ernährung und Gesundheit tätig und erteilt Kochkurse. Ihr Lebensmittelpunkt ist seit 16 Jahren der sagenumwobene Odenwald, wo sie mit ihrem besten Testesser (ihrem Ehemann) sowie mit mehreren adoptierten Hunden und Katern in einem kleinen Dorf heimisch geworden ist.
Weitere Informationen zur Autorin und Neuigkeiten finden Sie auf ihrer Internetseite



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