Tofu, der Verwandlungskünstler

Edition Fona, Überarb. Neuaufl. 2005. 112 S. m. zahlr. Farbfotos. 22,5 cm, Gebunden

ISBN: 9783037802175

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Hrsg. v. Jeannette Engel

Tofu von seiner besten Seite: Abwechslungsreich, vegetarisch und gesund. Neu: Seitan als Alternative. Sojaprodukte und vor allem Tofu sind aus einer gesunden, ausgewogenen und vegetarischen Ernährung nicht mehr wegzudenken. Nirgends findet sich ein derartiger Reichtum an hochwertigem Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren, Mineralstoffen und Vitaminen wie in der Sojabohne, der Kulturpflanze aus der Familie der Hülsenfrüchte. Bei Sojaunverträglichkeit kann statt Tofu Seitan verwendet werden: Es besteht aus Eiweißbestandteilen, die aus dem Weizenkorn isoliert werden. Das Glutenprodukt enthält kein Cholesterin und fast kein Fett. Ob süß oder süß-sauer, sauer oder pikant, ob traditionell, fernöstlich oder südländisch inspiriert: Kochen mit Tofu oder Seitan ist ungeheuer vielseitig und bereichert den Speiseplan. Problemlos in der Zubereitung lässt es viel Raum für fantasievolle kulinarische Entdeckungen.



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