Sous-vide

Niedrigtemperatur-Garen. Vakuum-Garen für die Alltagsküche

Von Diewald, Claudia

Neumann-Neudamm, J., AG, 2., Aufl. 2016. 160 S. m. zahlr. farb. Abb. 317 mm, Gebunden

ISBN: 978-3-7888-1587-5

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Sous-Vide ist eine der jüngsten Garmethoden der modernen Küche. Unter Vakuum werden dabei Lebensmittel bei exakt kontrollierten Temperaturen im Wasserbad gegart. Das Ergebnis spricht für sich: Gerichte, die an Geschmack kaum zu übertreffen sind, denn sie kommen während des Garprozesses nicht mit Luft, Wasser oder Fett in Berührung, sondern nur mit den beigefügten Gewürzen. Diese schonende Verarbeitung behält nicht nur die ureigenen Aromen der Lebensmittel, sondern auch ihre Nährstoffe und Vitamine.

Was bisher der gehobenen Gastronomie vorbehalten war, setzt dieses Buch für die heimische Küche um.

Autor/in:

Claudia Diewald ist Jagdexpertin und Fach-Journalistin. Sie gründete den Verein Weiberrevier e.V. und die erste Jäger-Hotline Deutschlands. Die staatl. geprüfte Jägerin ist Waldpädagogin und Ausbilderin für Jungjäger.



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