Schwedisch kochen

Von Iburg, Anne

Die Werkstatt, 2004. 174 S., Farbfotos auf Taf. 22 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-89533-453-5

16,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Schweden zählt zu den beliebtesten Urlaubszielen jener Deutschen, die naturnah Ruhe und Erholung suchen und die gemütliche winterliche Kachelofenatmosphäre schätzen. Dass sich dieses Gefühl der Bodenständigkeit und Geborgenheit auch in der schwedischen Küche widerspiegelt beweist Anne Iburg. Kulinarische Ergänzungen erfuhr die eher bäuerlich geprägte schwedische Küche beispielsweise durch den regen Handel der Wikinger oder durch deutsche Einwanderer, die z. B. das Rezept der berühmten Faluner Wurst beeinflussten. Bei 96.000 Seen und 9.000 Küstenkilometern tummelt sich weiterhin von Lachsauflauf über Hering in Currysauce bis hin zum schwedischen Nationalgericht "Janssons Versuchung" allerlei Fisch auf der schwedischen Tafel. Regionale Spezialitäten wie Rentierburger, aber auch die bekannten Fleischbällchen Köttbular lassen die Vielfalt an Wild- und Fleischgerichten erahnen. Die üppigen Desserts wie Prinzessinnentorte oder Blaubeerpfannkuchen mit Eis und Schlagsahne zeichnen die süße Küche Schwedens aus und bilden das i-Tüpfelchen eines Festmahls. "Schwedisch kochen" erinnert an das entspannte Urlaubsgefühl und holt ein Stück der schwedischen Gemütlichkeit nach Hause.
Smaklig maltid, Guten Appetit!

Anne Iburg ist Diplom-Oecotrophologin, lebt in Bonn und arbeitet als Foodjournalistin.

Autor/in:

Anne Iburg kann sich einen Tag ohne Haferflocken nicht vorstellen. Seit ihrer Kindheit isst die studierte Diplom-Oecotrophologin und Diätassistentin jeden Morgen Haferflocken. Ihrem nervösen Magen tun diese einfach gut. In vielen Ratgebern der Ernährungs-Spezialistin spielen Haferflocken schon immer eine große Rolle, in diesem Buch stehen sie aber ganz im Mittelpunkt. Wenn Anne Iburg nicht schreibt, arbeitet sie unter ihrem richtigen Namen Marlein Stasche in eigener Praxis als Ernährungsberaterin in Kaiserslautern und genießt ihre Freizeit mit ihrer Familie und ihrem Dackel, der ab und zu auch Haferflocken unters Essen gemischt bekommt.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!