Schwedisch backen

Kuchen, Torten & Gebäck

Von Brorsson Alminger, Lena

Pala-Verlag, 2010. 117 S. m. zahlr. Abb. 210 mm, Gebunden

ISBN: 978-3-89566-269-0

12,80 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Zimtschnecke und Erdbeerwaffel, Apfelkuchen und Käsetorte Schweden ist ein Paradies für unverfälschten Genuss. Mit Hingabe frönt man selbst gebackenen Kuchen, Torten und Gebäck.
In diesem Buch geben sich die süßen Leckereien Schwedens ein Stelldichein: Hefegebäck und festliche Torten sind ebenso dabei wie geliebte Familienrezepte der Autorin und neue kreative Ideen. Rund 50 vollwertige Backrezepte nach Originalrezept bringen schwedisches Flair in die heimische Küche. Typisch für den schwedischen Kaffeeklatsch sind Gartencafés, wo sich ländliches Idyll, Kaffee und Kuchen genießen lassen. Als Ausflugsziele sind sie auch bei Urlaubern beliebt. Die Autorin stellt neun ihrer Lieblingscafés mit jeweils ausgewählter Gebäckspezialität vor darunter Apfelkuchen aus Vimmerby und die bekannten Vanilleherzen der Schwestern Lundgren.
Wissenswertes zu den Rezepten, zur Tradition der schwedischen Kuchenkultur und praktische Tipps begleiten die süßen Köstlichkeiten in diesem Buch.

Lena Brorsson Alminger lebt in Kungsbacka an der Westküste Schwedens und ist passionierte Langstreckenläuferin. Sie arbeitet als Autorin und Gesundheitsberaterin, hält Vorträge und fotografiert.
Ihre Themen sind Gesundheit, Sport, Zeit und Langsamkeit, Essen und Inspiration.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!