Richtig essen bei Diabetes

Für Typ 1 und Typ 2

Von Toeller, Monika;

Hirzel, 3., aktual. u. neu gestalt. Aufl. 2009. 191 S. m. farb. Abb. 21,5 cm, Kartoniert

ISBN: 978-3-7776-1615-5

21,80 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Mitarbeiter: Schumacher, Waltraud

Eines ist klar: Die richtige Ernährung gehört zu jeder erfolgreichen Diabetestherapie. Damit gelingt es, das Wunschgewicht zu erreichen, den Blutzuckerspiegel positiv zu beeinflussen, Blutdruck und Blutfette auszugleichen, Folgeerkrankungen vorzubeugen und sich fit zu fühlen. Das Schöne dabei: Die strengen Regeln von einst gelten längst nicht mehr. Die moderne Diabetiker-Tafel ist abwechslungsreich, wohlschmeckend und erlaubt mehr Freiheiten als früher. Dieser Ratgeber zeigt Ihnen mit vielen praktischen Beispielen und leicht lesbaren Tabellen, auf welche Nährstoffe es ankommt, welche Lebensmittel Sie am besten einkaufen und was für die Zubereitung wichtig ist. Dazu gibt es Infos zum glykämischen Index, zur Planung mit Kohlenhydratportionen sowie Extra-Tipps für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker, für Sport, Urlaub, Schwangerschaft und andere spezielle Ernährungssituationen .



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!