Pilze zu jeder Jahreszeit

Finden, Erkennen, Zubereiten

Von Mayer, Elisabeth

Stocker; Sammler, 2004. 144 S. S. m. zahlr. Farbabb. 22,5 cm, Gebunden

ISBN: 3702010351

14,95 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Zusammen mit: Klien, Werner

Es ist fast nicht zu glauben, aber Speisepilze sind tatsächlich während des ganzen Jahres zu finden - man muss nur wissen, wo welche Arten vorkommen.
Dieses Buch beschreibt mehrere bekannte und viele weniger bekannte Pilze nach Aussehen, Standort, Wuchszeit und Verwendbarkeit.

Aus dem Inhalt:
- Grundsätzliches zum Bestimmen von Pflanzen
- Der Bauplan des Pilzes
- 12 Tipps zum Sammeln
- Vorkommen von Pilzen
- Konservieren von Pilzen
- Wert der Pilze
- Winter/Vorfrühling: Judasohr, Samtfußrübling, Muschelseitling ...
- Frühling: Märzschneckling, Speisemorchel, Frühlingsweichritterling ...
- Frühsommer: Mairitterling, Schwefelporling, Frauentäubling ...
- Sommer: Perlpilz, Lacktrichterling, Habichtspilz, Semmelstoppelpilz ...
- Herbst: Herbsttrompete, Zigeuner ...
- Spätherbst: Austernseitling



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!