Die neue Persische Küche

Traditionelle Rezepte modern interpretiert

Von Shafia, Louisa

AT Verlag, 2014. 208 S. m. 45 farb. Abb. 229 mm, Gebunden

ISBN: 9783038007951

26,90 €

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Mitarbeiter: Fotos: Remington, Sara

Geprägt durch ihren multikulturellen Hintergrund, begibt sich die Autorin, Tochter eines im Iran geborenen Vaters und einer aus der aschkenasisch-jüdischen Tradition stammenden amerikanischen Mutter, auf eine Spurensuche zu ihren persischen Wurzeln. Sie präsentiert 80 klassische persische Rezepte von Vorspeisen über Eintöpfe und Schmorgerichte bis hin zu Desserts , die sie auf zeitgemässe Art, mit modernen Küchentechniken und cleveren Zubereitungsmethoden neu interpretiert. Die Gerichte sind geprägt von kraftvollen Aromen und den typischen Zutaten der persischen Küche wie Rosenblütenblätter, Granatapfel, Tamarinde, Sumach und Safran. Eine sinnlich-opulente und exotisch verführerische Küche, auf moderne Art und einfach nachkochbar umgesetzt. Fotos: Sara Remington

Autor/in:

Shafia, Louisa

Luiasa Shafia, arbeitete nach ihrer Kochausbildung in bekannten Restaurants in New York und San Francisco. Heute ist sie als Dozentin tätig, gibt Kurse und Workshops, schreibt Bücher und Artikel für Magazine und ist auf dem Cooking Channel zu sehen.



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