Die Milch macht's!

Wie ein Grundnahrungsmittel unsere Gesundheit ruiniert

Von Hamilton, Alissa

Riemann, 2015. 352 S. 215 mm, Kartoniert

ISBN: 978-3-570-50189-4

14,99 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Übersetzung: Rahn-Huber, Ulla

Die grosse Milch-Lüge

Die Annahme, Kuhmilch sei für uns Menschen gesund und lebenswichtig, ist in unserer Gesellschaft tief verwurzelt. Auch die Werbung hat im Auftrag der Milchindustrie alles Mögliche getan, um diesen Glauben aufrechtzuerhalten. Doch heute bestehen längst Zweifel, ob die alte Mär von der guten Milch bestehen kann: Milch stärkt die Knochen nicht, sondern kann Osteoporose verursachen. Auch wird ein Zusammenhang mit der Entstehung von Diabetes vermutet. Nicht zuletzt kann Milch das Krebswachstum fördern. Dieses Buch räumt nun endlich auf mit den Mythen. Die Autorin führt uns vor Augen, wie das "weiße Gold" unserer Gesundheit und Umwelt schadet und welche Rolle wirtschaftliche Interessen spielen.
 

"'Die Milch macht's' hat [...] das Zeug zum Standardwerk." vegpool.de

Ulla Rahn-Huber, geboren 1956, ist freie Autorin, Übersetzerin und Lebensberaterin. Die Mutter von zwei Kindern lebt in Königstein im Taunus. Zu den Methoden alternativer Therapien und gesunder Ernährung hält sie Vorträge und gibt regelmäßig Seminare.

Autor/in:

Alissa Hamilton ist Ernährungswissenschaftlerin und Wissenschaftsjournalistin und forscht am Institute of Agriculture and Food Policy in Toronto.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!