Met

Honigweinbereitung leicht gemacht!

Von Stückler, Karl

STOCKER, 2011. 100 S., Geb.

ISBN: 978-3-7020-1301-1

16,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Honigwein muß nicht süß sein, sondern kann ebenso trocken ausgebaut oder mit Gewürzbeigaben in die verschiedensten Geschmacksrichtungen gebracht werden. Die sachgerechte Bewältigung des Gärvorgangs zur Erzeugung eines geschmacklich einwandfreien Mets erfordert jedoch ein Mindestmaß an Sachkenntnissen, die kurz gefasste Anleitungen oft nicht vermitteln können. Dieses Buch beschreibt daher die einzelnen Arbeitsschritte bis ins kleinste Detail - auch für den Einsteiger leicht nachvollziehbar - und weist auf häufige Gärfehler und deren Vermeidung hin.

Aus dem Inhalt:

• Kleine Metkunde
• Allgemeine Methodenbeschreibung
• Vorbereitungen für die Meterzeugung
• Gärvorbereitungen und Gärführung
• Arbeiten nach der Gärung
• Metprotokoll
• Fehler und Krankheiten bei Met
• Analytische Kennwerte von Met
• Tipps für die Vermarktung
• Gesetzliche Bestimmungen
• Metrezepte

Karl Stückler ist Lehrer an einer landwirtschaftlichen Fachschule und leitet dort die Fachbereiche Obst, Obstverarbeitung und Bienenkunde sowie das Mostlabor.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!