Leaf to Root

Alles vom Gemüse essen

Von Kern, Esther; Haag, Pascal; Müller, Sylvan

AT Verlag, 2016. 320 S. 126 farb. Abb. 23 s/w Abb. 275 mm, Gebunden

ISBN: 9783038009047

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Warum essen wir Karottengrün nicht? Wieso machen Südkoreaner Kimchi aus der Schale von Wassermelonen, während sie in Europa im Abfall landet? Und weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von vielen Köchen verarbeitet? Genau wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse neue Teile zu entdecken: Radieschenblätter werden zu Salat, Erbsenschalen zu Suppe, Blumenkohlblätter zu einem Curry. Die Autoren zeigen vielfältige Verwendungsmöglichkeiten von Blättern, Stielen, Strünken und Wurzeln. Dieses in seinem umfassenden Ansatz einzigartige Werk inspiriert die Alltagsküche und animiert auch Kochprofi s zu Neuentdeckungen. Ein Buch, das die Gemüseküche revolutionieren wird.

Autor/in:

Die Journalistin Esther Kern hat eine spannende Vergangenheit beim Tages Anzeiger, der Süddeutschen usw. hinter sich und ist Gründerin von waskochen.ch, der unabhängigen, erfolgreichen Koch-Internetplattform für trendbewusste Köche und moderne Topfkucker.

Pascal Haag, einer der bekanntesten Exponenten der vegetarischen Küche in der Schweiz. Freiberuflich als Koch in verschiedensten Projekten engagiert.
 
Sylvan Müller in Luzern geboren, Fotograf und Buchautor. Mitbegründer und bis 2011 Mitinhaber der fabrik studios. Heute lebt Sylvan Müller in seinen Projekten seine grosse Passion aus: das Essen und Trinken und die Geschichten dahinter. Seine Bilder sind in mehreren, international ausgezeichneten Büchern zu bewundern.



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