Kräuterschätze zum Kochen und Kurieren

Von Guthjahr, Markusine

Landbuch-Verlag, 3., überarb. Aufl. 2014. 191 S. m. Farbfotos. 24,5 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-7842-0608-0

16,95 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Kräuter sind aromatische Pflanzen mit besonderen Wirkungen. Egal ob wild wachsend oder aus dem Garten, dem Balkonkasten oder frisch vom Markt, Kräuter sind schmackhaft, kalorienarm und günstig, dem Wohlbefinden zuträglich und eignen sich zur Linderung zahlreicher Beschwerden. Sie sind ein wichtiger Bestandteil einer bewussten Ernährung. Dem fast vergessenen Wissen um ihr Aroma und ihre Heilkräfte ist die Kräuterspezialistin, Landfrauenberaterin und Pfarrersfrau Markusine Guthjahr seit Jahren auf der Spur. Die Autorin widmet sich vor allem dem praktischen Einsatz unserer heimischen Kräuter, die sie mit ihren Eigenschaften in Bild und Text vorstellt. In zahlreichen originellen und originalen Rezepten beschreibt sie anschaulich die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten der würzenden und wirkstoffreichen Pflanzen. Schritt für Schritt erklärt, gelingt Hobbyköchen wie Profis die Zubereitung der Rezepturen. Fast für alles ist ein Kraut gewachsen.

Autor/in:

Markusine Guthjahr, Kräuterexpertin und Landfrauenberaterin aus Königstein/Oberpfalz, hat ihr reiches Wissen über Wildfrüchte, Kräuter und Gewürze bereits in mehreren Büchern veröffentlicht. Außerdem ist sie in der Erwachsenenbildung tätig, schreibt Beiträge für Fachzeitschriften und tritt in Funk und Fernsehen auf.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!

Kunden die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft