Konfitüren & Gelees

Fruchtig, lecker, raffiniert

Von Lehari, Gabriele

Ulmer (Eugen), 2005. 63 S. m. zahlr. Farbfotos. 21,5 cm, Kartoniert

ISBN: 978-3-8001-4889-9

7,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Einfach köstlich: selbstgemachte Brotaufstriche

Mit wertvollen Tipps, Hinweisen und leckeren Rezepten wird Schritt für Schritt erklärt wie Sie Konfitüren, Marmeladen und Gelees erfolgreich selber machen können.

Schon früh wurde entdeckt, dass man mit Hilfe von Zucker und Einkochen Früchte haltbar machen kann. Was damals wichtig für das reine Überleben war, ist heute ein Trend, der auch von Jüngeren begeistert aufgegriffen wird. In diesem Buch finden Sie Rezepte von Klassikern als auch von modernen Konfitüren, Marmeladen und Gelees. Von der Erdbeer- zur Himbeer-Schoko-Konfitüre, von Pflaumenmus zu Johannisbeergelee für jeden Geschmack ist etwas dabei. Auch aus grünen Tomaten lässt sich eine leckere Konfitüre herstellen. Daneben erfahren Sie, wie man die echte englische Marmelade aus Zitrusfrüchten macht, und wie man Konfitüren mit einem "Schuss" richtig verfeinert. Selbstgemachtes bereichert nicht nur den eigenen Frühstückstisch, auch als individuelle Geschenke kommen die süssen Brotaufstriche immer gut an.

  • Schritt für Schritt erklärt: So gelingt's garantiert
  • leckere Rezepte für Konfitüren, Marmeladen und Gelees
  • wertvolle Tipps und Hinweise
  • backen und kochen mit Konfitüre und Gelee
  • Extra-Kinderseite mit tollen Ideen zum Selbermachen

 

Autor/in:

Dr. Gabriele Lehari, Reutlingen (BW), ist Biologin, Übersetzerin und Autorin für Sachbücher mit den Schwerpunkten Natur, Umwelt, Hobby.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!