Köstliche Getreideküche

Pala-Verlag, 2001. 173 S. 17,5 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-89566-171-6

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Hrsg. v. Christine Waßmann
 

Vollkornbrote oder Pasta aus dem vollen Korn und Getreide wie Reis, Grünkern oder Hirse bilden die Basis in der vegetarischen Küche. Wer einmal angefangen hat, die verschiedenen Körner auszuprobieren, wird bald feststellen, wie viel Abwechslung damit in den Küchenalltag kommt. Damit der Einstieg klappt, werden in diesem Buch die verschiedenen Getreidearten porträtiert, ihre gesundheitlichen Vorzüge und die Verwendungsmöglichkeiten vorgestellt. Die passenden Rezepte zum süßen und pikanten Kochen und Backen mit Roggen, Weizen, Dinkel und Grünkern, Hirse, Hafer, Reis, Buchweizen, Gerste oder Mais werden mitgeliefert. Dazu gibt es viele Grundrezepte und praktische Tipps: welche Küchengeräte das Kochen und Backen erleichtern oder wie richtige Planung hilft, wenn es schnell gehen muss. Das Buch ist Nachschlagewerk und Kochbuch in einem. Wer in die vegetarische und vollwertige Ernährung einsteigen möchte, findet viel Wissenswertes rund um die Getreideküche. Aber auch versierte Köchinnen und Köche können sich über neue Anregungen freuen, denn neben Grünkernbraten und Risotto gibt es noch viel Neues zu entdecken.



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