Helvetia Vegetaria

Vegetarische Rezepte aus der Schweiz

Von Bernasconi, Carlo; Chrétien, Juliette

AT Verlag, 2017. 264 S. 86 farb. Abb.#21;8 farb. Illustrationen 290 mm, HL Maße: 21.2 x 29.3

ISBN: 9783038009283

45,00 €

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Fotos: Stöckli, Thomas

Wie alle bäuerlich-landwirtschaftlich geprägten Gebiete verfügt die Schweiz über eine lange Tradition vegetarischer Gerichte. Jahrhundertelang kochte man vor allem das, was Gemüsegarten, Feld und Wald hergaben, ergänzt durch reichlich Käse, Milch, Butter und Rahm. Daraus sind Klassiker wie Rösti, Fondue, Älplermagronen und Capuns, Aufläufe, Gratins und Wähen in unzähligen Varianten und natürlich auch süsse Leckereien wie Rüeblitorte, Merängge, Spanischbrödli, Torta di pane, Toétché und Cuchaule entstanden. Carlo Bernasconi hat alte Kochbücher, Archive und die traditionelle Landfrauenküche durchforstet, einen reichen Schatz an Rezepten gehoben und sie für die heutige Zeit sanft aufgefrischt. 150 Rezepte, nach Regionen unterteilt, begleitet von informativen Texten über die Herkunft der Gerichte und die vegetarische Tradition der Schweiz. Carlo Bernasconi ist Koch, Journalist und Restaurantbesitzer. Er ist Autor und Co-Autor mehrerer Kochbücher. Er lebt, schreibt und kocht in Zürich. Juliette Chrétien ist ausgebildete Fotografin, seit 2008 mit eigenem Studio, für Werbeagenturen und Redaktionen tätig, vor allem in den Bereichen Food, Interior und Fashion.



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