Geissechuchi

Von Bänziger, Erica

Fona, 1., Aufl. 2013. 144 S. m. zahlr. Farbfotos 240 mm, Gebunden

ISBN: 9783037805008

28,80 €

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Mitarbeiter: Fotos: Thumm, Andreas

Rezepte mit Ziegenkäse, Ziegenmilch und Ziegenfleisch Das Leben der Ziegen, Infos zur Ziegenhaltung Rezepte für Menschen mit Kuhmilchunverträglichkeit
Eine Liebeserklärung an die Ziege, die sich besonders auf den Alpen wohlfühlt, denn am liebsten will sie hoch hinaus. Aber auch im Flachland ist die Ziegenhaltung ein Thema. In diesem emotional ansprechenden Buch erzählt Erica Bänziger umfassend über die Ziege als Landschaftsgärtner und ideales Alptier, als Milch- und Käselieferant, aber auch, warum ab und zu ein Gitzibraten oder der Genuss einer Ziegensalami angesagt ist.
Wer Ziegen mag, wird in diesem Buch alles finden: Heitere Geschichten von Ziegen und Älplern, stilvolle Bilder von Ziegen und ihren Haltern, von der Herstellung von Ziegenprodukten wie Käse, Joghurt, Quark, Cicitt, Fleisch, Würste usw. sowie die Vorstellung diverser Rassen und eine Fülle köstlicher Rezepte von pikant bis süss.

Autor/in:

Erica Bänziger fühlt sich in warmen Gefilden zu Hause und ist dort auch fest verwurzelt. Ihr Wohnsitz im Tessin entspringt dem Wunsch, eng mit dem mediterranen Raum verbunden zu sein. Die ehemalige Diätassistentin mit Zusatzausbildung als Ernährungs- und Gesundheitsberaterin ist mehr als eine Rezept-Autorin. Mittelpunkt ihrer Arbeit ist stets das Produkt, das Lebensmittel, das sie zuerst ganzheitlich beleuchtet und in einem zweiten Schritt in eine gesunde, ehrliche Küche integriert. Hier entwickelt sie auf Basis von überlieferten Rezepten neue und interessante Gerichte, welche die traditionelle Küche ergänzen und bereichern.



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