Das Brot

Von Robertson, Chad

AT Verlag, 2018. 304 S. 165 schw.-w. Abb. 175 farb. Abb. 6 Ill. 264 mm, GEB Maße: 22.9 x 26.4

ISBN: 9783038000754

34,00 €

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Übersetzung: Theis-Passaro, Claudia. Fotos: Wolfinger, Eric

Das Brot der "Tartine Bakery" in San Francisco ist legendär. Herrliche Brotlaibe und Baguettes, handwerklich gefertigt, mit knuspriger Kruste, locker-luftigem Innenleben und betörendem Duft. Dieses unverwechselbare Brot hat Kultbäcker Chad Robertson entwickelt, nachdem er über zehn Jahre bei den besten Bäckern in den Vereinigten Staaten und Frankreich das Handwerk erlernt hatte und in seinem ersten kleinen Holzofen Brot zu backen begann.

In diesem Buch verrät er das Geheimnis seines legendären Brots.

In detaillierten Anleitungen und zahlreichen Schritt-für-Schritt-Fotos zeigt er anschaulich und bestens nachvollziehbar, wie aus nicht mehr als Mehl, Wasser und Salz sein aussergewöhnliches Brot entsteht. Durch kleine Variationen der Bestandteile, Mengenverhältnisse und Vorgehensweise gelangt man vom Grundrezept weiter zu Pizza und Baguette, zu Brioche, Croissant und Frühstücksbrötchen. In welch leckere Gerichte sich Brot vom Vortag verwandeln lässt, zeigen schliesslich über 30 süsse und herzhafte Rezepte, von Bruschette und Sandwiches über Brotsalate und Suppen bis zu Desserts.

Autor/in:

Chad Robertson lebt und arbeitet mit seiner Frau und Partnerin Elizabeth und ihrer gemeinsamen Tochter in San Francisco, wo sich auch die 'Tartine Bakery' befindet.



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