Brot backen im Holzbackofen

Tradition, Anleitungen und Rezepte

Von Merzenich, Margret; Thier, Erika

Eugen Ulmer KG, 2017, 128 S., 60 Farbfotos, 30 farbige Zeichnungen, 210 mm, Kartoniert

ISBN: 978-3-8186-0101-0

12,90 €

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Brot backen im Holzbackofen nach alter Tradition: Egal ob Sie Holz- oder Elektroöfen vorziehen - die langjährigen "Eigenbrötlerinnen" Margret Merzenich und Erika Thier verhelfen Ihnen mit 60 traditionellen Rezepten und vielen Tipps aus ihrem Erfahrungsschatz zu selbst gebackenem Hochgenuss. Vom ofenfrischen Bauernbrot über Flammkuchen und Hefezöpfe bis hin zu Schneckennudeln und Flachswickeln. Darüber hinaus erfahren Sie mithilfe detaillierter Schritt-für-Schritt-Anleitungen, wie Sie Ihren ganz eigenen Backofen im Garten bauen können. Stimmungsvolle Anekdoten und Erzählungen aus der guten alten Zeit runden das Buch ab und machen die Tradition wieder lebendig.

Autor/in:

Margret Merzenich, Schwäbisch Hall (BW) ist von Beruf Lehrerin. Sie ist engagierte Mitarbeiterin im Arbeitskreis Brauchtum und Trachten des Hohenloher Freilandmuseums Schwäbisch Hall-Wackershofen.

Erika Thier ist Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft. Sie ist engagierte Mitarbeiterin im Arbeitskreis Brauchtum und Trachten des Hohenloher Freilandmuseums Schwäbisch Hall-Wackershofen.



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