Arabisch kochen

Von Gohary, Magdi

Die Werkstatt, 1998. 200 S., Farbfotos auf Taf. 22 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-89533-214-2

16,90 €

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Mitarbeiter: zusammen mit Gohary, Christine; Lagunaoui, Brahim

Das Essen hat in den arabischen Ländern eine hohe soziale Bedeutung. Es steht im Mittelpunkt der traditionellen Gastfreundschaft, es spielt eine zentrale Rolle im Familienleben, und es spiegelt religiöse Traditionen. Das Buch entschlüsselt die arabische Kochkulturen und Tischsitten und zeigt Beispiele, wie aus den zuweilen kargen Erzeugnissen der Wüstenregionen genußvolle Speisen zubereitet werden. Manche Rezepturen - so die Verwendung von Joghurt bei den Mahlzeiten oder zahlreiche vegetarische Gerichte - finden sich längst auch in europäischen Küchen. Andere Zutaten wie Couscous, Burghul oder Kichererbsen stehen seltener auf deutschen Speiseplänen. Doch die Lust auf kulinarische Erkundungen in den arabischen Raum ist groß geworden. Das Buch mit seinen Hintergrundinformationen und seinen 170 Rezepten hilft dabei.



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