Weil wir Essen lieben

Vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln: Mit Rezepten für die Resteküche

Von Anthes, Daniel; Schulenburg, Katharina

oekom verlag GmbH, 2018. 160 S. Klappenbroschur, vierfarbig, mit zahlreichen Abbildungen 230 mm, KT Maße: 20.1 x 22.9

ISBN: 978-3-96238-050-2

18,00 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Teller statt Tonne!

Unglaublich, aber wahr: 313 Kilogramm genießbare Lebensmittel werden pro Sekunde in Deutschland weggeworfen. Kaum ist das Mindesthaltbarkeitsdatum des Joghurts überschritten oder der Apfel nicht mehr ganz so frisch, landen sie im Müll. Höchste Zeit, dem Wegwerfwahnsinn ein Ende zu bereiten!

Mit den Rezepten und Tipps in diesem Buch gelingt es ganz leicht, die alltägliche Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Und wenn du den Kampf gegen den achtlosen Umgang mit unserem Essen nicht alleine angehen möchtest, findest du bei zahlreichen Initiativen wie "Foodsharing" oder "Restlos glücklich" Mitstreiter und Inspiration.

  • Mit 45 Resterezepten
  • Vom Kühlschrankguide bis zum Haltbarkeitscheck
  • Inspirierende Initiativen und Projekte

Autor/in:

Daniel Anthes ist als Berater und Speaker beim Zukunftsinstitut tätig. In seiner Freizeit engagiert er sich als Vorstandsvorsitzender des gemeinnützigen Vereins ShoutOutLoud. Nebenbei schreibt er für seinen Blog und diverse Medien, v.a. zu Ernährung und Klimawandel.

Katharina Schulenburg leitet das Programm 'Kein Essen für die Tonne' von ShoutOutLoud. Bei ihren Caterings & Koch-Workshops lässt sie immer wieder Ideen einer kreativen Resteverwertung einfließen.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!