Die Sprache der Küche

Ein kulinarisches Lexikon

Von Birle, Herbert

Hädecke Verlag, Überarb. Neuaufl. 2006. 500 S. m. Illustr. 20,5 cm, Kartoniert

ISBN: 978-3-7750-0390-2

19,90 €

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Wundern Sie sich nie wieder über Unbekanntes auf Ihrem Teller!
"Sag mir, was Du isst, und ich will Dir sagen, was Du bist" ... aber wer kann schon sagen, was er isst, wenn auf der Speisekarte Anbouilles, Won Tan oder Zampone angeboten werden. Wer weiß schon mit einem Kochrezept etwas anzufangen, das für einen Navarin vom Donauwaller u.a. Court Bouillon und tourniertes Gemüse verlangt. Wie oft fragt sich der Gast, was ihm wohl ein Gericht "a la d'Artois" oder "vert pre" bescheren wird. Manch einer weiß nicht weiter, wenn er blanchieren, mazerieren oder pochieren soll, oder beim Einkaufen vor Mirin, Piri-Piri oder Pisco steht. Kurz, klar und präzise beantwortet Herbert Birle in "Die Sprache der Küche" all diese Fragen, erklärt ca. 5.500 Stichwörter und erläutert die wichtigsten Fachausdrücke und Gerichte der nationalen und internationalen Küche: Dieses Küchenlexikon ist ein einzigartiger und unentbehrlicher Führer durch die Welt der Gastrosophen und Gourmets, der Küchen und Speise karten für zu Hause und unterwegs.



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