Shiitake und Austernpilze

Anbau im eigenen Garten. Vegetarische Rezepte

Von Krämer, Nicola; Grimm, Jutta

Pala-Verlag, 2002. 139 S. m. Abb. 17,5 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-89566-184-6

8,80 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Shiitake und Austernpilze sind eine echte Bereicherung für unseren Speisezettel. Vom Geheimtipp gesundheitsbewusster Feinschmecker sind die beiden Edelpilze längst zu Kultgewächsen aufgestiegen, mit festem Platz im Gemüseregal vieler Lebensmittelgeschäfte. In der asiatischen Küche wird Shiitake schon lange als Delikatesse geschätzt, denn der Pilz besitzt nicht nur ein unvergleichliches Aroma, sondern versorgt den Körper außerdem mit einer Vielzahl gesunder Inhaltsstoffe: hochwertiges Eiweiß, B-Vitamine und jede Menge Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Zink und Eisen. Besonders wertvoll macht ihn sein Reichtum an sekundären Pflanzenstoffen. Diese sollen den Blutzucker- und Cholesterinspiegel positiv beeinflussen, das Immunsystem stärken, hohem Blutdruck entgegenwirken, vor Krebs schützen und der Zellalterung entgegenwirken. Auch Austernpilze haben ähnlich wertvolle Inhaltsstoffe zu bieten. Dieses Buch bietet rund 80 vollwertige vegetarische Rezepte mit Shiitake und Austernpilzen. Brotaufstriche, Suppen und Salaten, Hauptgerichte aus der Pfanne, Leckereien aus dem Backofen und Grillspezialitäten vermitteln einen Eindruck, wie vielseitig man diese Pilze in der Küche einsetzen kann. Auch das Haltbarmachen von Ernteüberschüssen wird behandelt. Die Autorinnen erklären außerdem, wie einfach und ertragreich es sein kann, Shiitake oder Austernpilze im eigenen Garten anzubauen. Genaue Anbauanleitungen, Antworten zu häufig gestellten Fragen und bei Problemen, Informationen über benötigte Materialien und Bezugsquellen helfen dabei.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!