Schweizer Bäuerinnen kochen

Einfach-raffinierte Landküche

Von Clemenz, Daniela

AT Verlag, 2013. 136 S. m. 80 Farbfotos 265 mm, Gebunden

ISBN: 9783038007050

35,00 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Mitarbeiter: Herausgegeben von Clemenz, Daniela. Fotos: Albisser Hund, Claudia u. Baumann, Urs

Viele Menschen sehnen sich heute nach dem einfachen Leben auf dem Land, nach ursprünglichen und unverfälschten Genüssen. Landfrauenküche stösst deshalb seit vielen Jahren auf grosses Interesse. Für Bäuerinnen ist das Kochen nur eine ihrer vielen Aufgaben. Ihre Rezepte müssen deshalb unkompliziert, aber trotzdem abwechslungsreich und schmackhaft sein. Saisonale Produkte vom eigenen Hof und aus dem Garten bestimmen den Speisezettel. Daniela Clemenz hat seit vielen Jahren Bäuerinnen in der ganzen Schweiz besucht, ihnen über die Schulter geschaut und ihre Hausrezepte aufgeschrieben. Diese Rezepte erscheinen Monat für Monat in der "UFA-Revue", der meistgelesenen Agrarzeitschrift in der Schweiz. Für dieses Buch hat sie 120 Rezepte zusammengestellt, überlieferte Familienrezepte, traditionelle Schweizer Rezepte und neue Kreationen. Fotos: Claudai Albisser Hund.

Autor/in:

Daniela Clemenz, Agronomin ETH und Redaktorin bei der landwirtschaftlichen Fachzeitung UFA-Revue mit einer monatlich erscheinenden Rubrik mit Rezepten von Schweizer Bäuerinnen. Die UFA-Revue, herausgegeben vom Verlag LANDI Medien, ist die meistgelesene Agrarzeitschrift der Schweiz.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!