Die schönsten Rezepte aus meiner Küche

Von Rabaey, Gerad

AT Verlag, 2006. 207 S. m. zahlr. Farbfotos. 30,5 cm, Gebunden

ISBN: 9783038002529

62,00 €

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Gerard Rabaey, Wahlwaadtländer normannischer Herkunft, gehört in der Schweiz schon lange zum kleinen, erlesenen Kreis der höchstdekorierten Köche. Vom Guide Michelin wird er mit drei Sternen, von GaultMillau mit vier Kochmützen und 19 Punkten ausgezeichnet; bereits zweimal, 1989 und 2004, kürte ihn GaultMillau zum"Koch des Jahres".

In seinem schlichten, blumengeschmückten Haus oberhalb von Montreux beglückt er seit nunmehr 25 Jahren die Feinschmecker von nah und fern. Sein Geheimnis? Eine einfallsreiche, durch und durch französische Küche, die er mit starken Einflüssen und typischen Produkten aus der Region verbindet und in höchster Perfektion zelebriert.

Der stille, bescheidene Koch gilt als begnadeter Künstler am Herd, als harter Arbeiter und Perfektionist von Natur aus."Kochen ist für Rabaey Spitzensport: Eine Stunde vor dem Service-Start ist er kaum mehr ansprechbar, dann legt er los. Mit aller Kraft, mit aller Energie. Mit dem Credo, bei zwei verschiedenen Wegen immer den schwierigeren, anspruchsvolleren zu wählen"(GaultMillau).

Aus seinen inzwischen über 500 Rezepten hat er seine 170 besten und schönsten ausgewählt, darunter über 30 vegetarische. Er beschreibt sie detailliert, so dass sie in der Tat auch nachvollziehbar sind, und gibt dazu jeweils seine persönlichen Kommentare. Eine umfangreiche Einleitung mit Fotos aus dem Familienalbum bringt uns auch den Menschen Rabaey näher.



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