Die richtige Ernährung bei Lebererkrankungen

Viele leckere Rezepte, die jedem schmecken. Mit einem Geleitwort der Deutschen Leberhilfe e. V.

Von Iburg, Anne

Schlütersche, 2015. 144 S. m. 60 Abbildungen 210 mm, Kartoniert

ISBN: 978-3-89993-868-5

19,99 €

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Leicht, lecker und verträglich. Über 5 Mio. Deutsche leiden an Lebererkrankungen wie Fettleber und Leberzirrhose. Mehr Lebensqualität trotz Krankheit. Mit vielen vegetarischen Rezepten. Alle Gerichte lassen sich leicht zubereiten und schmecken lecker. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate.

Lebererkrankungen können viele unterschiedliche Ursachen haben: Neben Hepatitisviren, Alkohol und Medikamenten können auch Übergewicht, Stoffwechsel-oder Autoimmunerkrankungen die Leber schädigen. Dieses Ratgeber-Kochbuch hilft den Betroffenen, die Grundlagen der Ernährung bei Lebererkrankungen zu verstehen und umzusetzen. Da die Hauptnährstoffe, wie Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate sowie der Kaloriengehalt der Rezepte ausgewiesen sind, kann sowohl der Übergewichtige mit einer Fettleber als auch der Patient mit einer Leberzirrhose und Untergewicht aus dem Buch kochen.



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