Querbeet

Vegetarisch kochen rund ums Gartenjahr

Von Erckenbrecht, Irmela

Pala-Verlag, 1., Neuaufl. 2010. 156 S. m. Illustr. 21 cm, GEB

ISBN: 978-3-89566-114-3

14,00 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Illustration: Müller, Thomas

Dieses Buch, erstmals 1996 erschienen, ist ein 'pala-Kochbuchklassiker'. Viel gelobt und viel geliebt, wurde es bisher über 10.000 mal verkauft. In überarbeiteter Form neu aufgelegt, kommt es jetzt, da saisonale Rezepte und Selbstversorgung aus dem eigenen Garten vor allem bei jungen Familien wieder hoch im Kurs stehen, gerade recht.

Auf die Frage: 'Was soll ich heute bloß kochen?' antwortet Irmela Erckenbrecht mit der Einladung zu einem Erntespaziergang durch den Garten. Über vierzig heimische Gemüse- und Obstarten werden kurz vorgestellt, dazu gibt es zahlreiche Rezepte und Tipps zur Verwertung des Erntesegens.
Allen, die keinen Garten haben, gibt sie Entscheidungshilfen für den Einkauf auf dem Wochenmarkt oder im Naturkostladen.

Die jahreszeitliche Gliederung des Buches macht es leicht zu erkennen, welches einheimische Gemüse oder Obst gerade 'Hochsaison' hat und was wir damit anfangen können - eine gute Grundlage für die bewusste und vollwertige Ernährung der ganzen Familie.

Autor/in:

Erckenbrecht, Irmela

Irmela Erckenbrecht, Autorin erfolgreicher Koch- und Gartenbücher, gibt ihr Wissen über vegetarische und vegane Ernährung gerne auch in Kochkursen oder der Ernährungshotline des Vegetarierbundes weiter. Zudem übersetzt sie Sach- und Kinderbücher sowie literarische Werke aus England, Irland und Nordamerika.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!