Orientalisch kochen - märchenhaft essen!

Bewährte Rezepte für alle Gelegenheiten und Anlässe

Von Kanssoh-Gaufer, Ursula

Haag & Herchen, 2007. 203 S. 21 cm, Kartoniert

ISBN: 978-3-89846-474-1

19,80 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Bewährte Rezepte für alle Gelegenheiten und Anlässe

Was kommt dabei her­aus, wenn eine Schwä­bin aus Ho­hen­lo­he ihr Herz der Ori­en­ta­li­schenKüche ver­schreibt? Ur­su­la Kans­soh-Gau­fer, seit frü­her Ju­gend pas­sio­nier­te Koch­buch­le­se­rin,Hob­by­kö­chin und Ge­nie­ße­rin, seit lan­gem en­ga­gier­te Do­zen­tin in der Er­wach­se­nen­bil­dungfür Kurse zu den The­men Ori­en­ta­li­scher Tanz, Ori­en­ta­li­sche Küche und Wild­kräu­ter­kü­che, führt es uns vor: In ihrem zau­ber­haf­ten Koch­buch hat sie ihre seit vie­len Jah­ren im All­tag eines Fünf-Per­so­nen-Haus­halts eben­so wie in zahl­lo­sen Kur­sen er­prob­ten und be­währ­ten Re­zep­te aus der ori­en­ta­li­schen Kü­chen­pra­xis ge­sam­melt und lie­be­voll zu­sam­men­ge­stellt. Mit viel Be­geis­te­rung, Froh­sinn und einer ge­hö­ri­gen Por­ti­on Humor prä­sen­tiert sie nun die un­glaub­li­che Viel­falt der ori­en­ta­li­schen Küche und bie­tet Ein­bli­cke in deren Be­son­der­hei­ten und Ge­heim­nis­se.

Ihre Re­zep­te würzt sie mit per­sön­li­chen Tipps und Tricks aus ihrem reich­hal­ti­gen Er­fah­rungs­schatz. So füh­len Sie sich wohl­be­glei­tet, wenn es um The­men wie Kauf und Ge­brauch fremd­ar­ti­ger Ge­wür­ze und Es­sen­zen geht, um die rich­ti­ge Be­hand­lung von Kräu­tern oder um die ver­schie­de­nen Mög­lich­kei­ten, Ge­rich­te zu kom­bi­nie­ren oder auf ein­fa­che Weise zu va­ri­ie­ren.
 
Ur­su­la Kans­soh-Gau­fers Buch ist ein Koch­buch für alle Ge­le­gen­hei­ten und An­läs­se, für Ve­ga­ner, Ve­ge­ta­ri­er und Al­le­ses­ser, für er­prob­te Köche eben­so wie für An­fän­ger, und vor allem für jene, die die Welt der Ori­en­ta­li­schen Küche ken­nen und lie­ben ler­nen möch­ten.

 

Autor/in:

 

Ur­su­la Kans­soh-Gau­fer, 1965 in In­gel­fin­gen ge­bo­ren und dort auf­ge­wach­sen, schnup­per­te
schon früh über den hei­mi­schen Tel­ler­rand in ver­schie­de­ne Him­mels­rich­tun­gen und Kul­tu­ren.
1987 ent­deck­te sie ihre Lei­den­schaft für den Ori­en­ta­li­schen Tanz, wel­chen sie seit 1993
selbst un­ter­rich­tet und per­formt. Durch ihre Ehe mit einem Li­ba­ne­sen lern­te sie die ori­en­ta­li­sche
Kul­tur und Küche noch in­ten­si­ver ken­nen und gibt seit 1998 diese Er­fah­run­gen auch
in zahl­rei­chen Koch­kur­sen wei­ter. Sie lebt und ar­bei­tet, kocht und tanzt heute mit ihren drei
Kin­dern bei Heil­bronn.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!