Das Mittelalter-Kochbuch

Mit vielen farbigen Abbildungen und über 60 Rezepten zum Nachkochen

Von Klemettilä, Hannele

Anaconda, 2017, 256 Seiten, 19 x 26 cm, gebunden

ISBN: 978-3-7306-0511-0

9,95 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Üppige Gelage und grobe Tischmanieren, krügeweise Bier und dazu Spanferkel, bis dem Ritter das Wams platzt. So war das doch im Mittelalter? Hannele Klemettilä weiß es besser. Sie hat in Originalquellen und aktueller Forschungsliteratur gestöbert und kredenzt mit diesem Buch eine sorgfältig zubereitete Geschichte mittelalterlicher Ess- und Kochkultur, veredelt mit zahlreichen Farbabbildungen.

Sie erzählt von verführerischen Gewürzen, von Sitten und Gebräuchen, vom 'täglich Brot' und göttlichen Nachspeisen. Über 60 ausgewählte Rezepte hat sie so aufbereitet, dass auch heutige Köche und Köchinnen auf den Geschmack des Mittelalters kommen können.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!