Meine wilde Freude

Wilde Blätter, Blüten und Früchte vielfältig zubereiten

Von Bürger-Rasquin, Rahel

Books on Demand, 2008. 128 S., Kartoniert

ISBN: 978-3-8370-7773-5

17,50 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Wild wachsende Pflanzen sind gesund und lassen sich vielseitig und lecker verarbeiten. Mit dem Geschmack von wilden Blättern, Beeren und Blüten bekommen alltägliche Mahlzeiten mit wenig Aufwand eine besondere Note.
Einfache Grundrezepte zeigen, wie man z. B. Wildkräuter-Pesto, Sauerampfersuppe, Akaziengelee, Rosenlikör, Holunderessig oder Ebereschen Chutney leicht selbst herstellt. Diese köstlichen Zubereitungen können auf vielfältige Weise jeden Tag genutzt werden. Viele Rezepte sind für Allergiker und Vegetarier bestens geeignet. In der täglichen Nahrung können Wildpflanzen, Blüten und Wildfrüchte auf natürliche Weise auch ihre heilende Wirkung entfalten.
Schon von ihrer Großmutter erfuhr die Autorin vieles über essbare Wildpflanzen. Sie sammelt und verarbeitet diese bis heute mit großer Begeisterung. Dabei probiert sie ständig neue Möglichkeiten aus und teilt ihre Erfahrungen gerne mit.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!