Macarons

Originalrezepte, die sicher gelingen. Mit Tipps und Tricks vom Pâtissier

Von Maréchal, José

AT Verlag, 2011. 111 S. m. zahlr. Farbfotos. 20,5 cm, Gebunden

ISBN: 9783038005933

13,90 €

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Mitarbeiter: Fotos: Lucano, Frédéric. Aus d. Franz. übers. v. Kirsten Sonntag

Macarons sind heute auf der ganzen Welt als unwiderstehliche Klassiker der französischen Konditorskunst bekannt und beliebt. Das raffinierte Konfekt aus Mandeln, Zucker und Eiweiss, ist zarte Verführung pur: Es ist zugleich weich und knusprig, luftig-leicht und mit zart schmelzender Creme gefüllt, und es lässt sich mit neuen Aromen fast endlos variieren.
Dieses Buch vermittelt die unentbehrlichen Grundlagen und verrät alle Geheimnisse, Tipps und Tricks, damit das delikate Backwerk sicher gelingt: Es stellt die Grundzutaten und alle notwendigen Utensilien vor, beschreibt das Vorgehen anschaulich und leicht verständlich und erklärt auch, was aus welchem Grund misslingen kann. Neun Macaron-Grundrezepte erklären die Zubereitung Schritt für Schritt. Mit kreativen Vorschlägen für abwechslungsreiche Dekorationen, Rezeptvariationen und vielen Tipps und Tricks vom Pâtissier.

Autor/in:

José Maréchal, bekannter französischer Konditor-Pâtissier, der sich unter anderem im exquisiten, mit drei Michelin-Sternen gekrönten Pariser Restaurant »Pavillon Ledoyen« seine Sporen abverdiente und heute Inhaber des legendären »Café Noir« in Paris ist, blickt auf eine mehr als zehnjährige Erfahrung im Backen von Macarons zurück. Für dieses Buch hat er die Ergebnisse all seiner Experimente und Erfahrungen zusammengetragen und vermittelt Schritt für Schritt alle Tricks, Kniffe und Handgriffe, die er sich im Laufe der Jahre angeeignet hat und die ein sicheres Gelingen garantieren.



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