Landfrauen kochen

Traditionsrezepte aus Württemberg

Von Heinrich, Brigitte

Ulmer (Eugen), 3. Aufl. 2010. 127 S. m. 43 Farbfotos. 19 cm, Kartoniert

ISBN: 978-3-8001-5978-9

9,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Die beliebtesten Rezepte von Hohenlohe über den Neckarraum bis zur Schwäbischen Alb werden von Landfrauen mitgeteilt, damit die heimischen Leibspeisen und das Wissen von Müttern und Grossmüttern nicht in Vergessenheit geraten. In einer Einführung berichtet die Autorin vom bäuerlichen Alltag, von den Festtagen auf der Alb und vom Kochen und Essen vor fünfzig Jahren.

Inhalt:
Kochen und Essen vor fünfzig Jahren.
Alltagsgerichte und Festessen.
Alte Rezepte für die Küche von heute.
Suppen.
Hauptgerichte.
Eintöpfe und Aufläufe.
Gebackenes süß und salzig.
Rezepte aus der Vorratshaltung.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!