Korngesund

Das Getreide-Handbuch

Von Becker, Waltraud

Emu, 2003. 128 S. m. zahlr. Farbfotos. 24 cm, Kartoniert

ISBN: 3891891059

16,80 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


In den Industrienationen haben zwei Menschengenerationen gereicht, um das jahrtausendealte Wissen um Getreide zu verlieren. Vieles, was früher selbstverständlich als natürliche, ganzheitliche Speise- und Gebäckzutat in den Haushaltungen zubereitet wurde, ist längst durch industrielle Fertigprodukte verdrängt worden. Dieses Buch will helfen, das verloren gegangene Wissen neu zu vermitteln. Das Überleben des Menschen hing schon immer von guten Getreideernten ab. Wenn Hungersnöte auftraten, ging es wieder nur um Getreide, das menschliche Grundnahrungsmittel überall auf der Welt. An dieser elementaren Beziehung hat sich bis heute nichts geändert, auch wenn in unserer Wohlstandszeit für viele Menschen diese Zusammenhänge nicht erkennbar sind.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!