Köstliche Zwiebelküche

Von Meys, Sofie

Pala-Verlag, 2003. 173 S. m. Illustr. 17,5 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-89566-192-1

9,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Speisezwiebeln sind in jeder Küche zu finden. In Suppen, Salaten oder Saucen kommen sie als würzende Zutat fast täglich auf den Tisch. Dennoch spielen sie in Kochbüchern meist nur eine Nebenrolle. Höchste Zeit, Zwiebeln einmal in den Mittelpunkt zu rücken und zu zeigen, was in ihnen steckt: Ein erstaunlich vielseitiges Gemüse mit außergewöhnlichen Inhaltsstoffen.
Viele Gründe sprechen dafür, Zwiebeln regelmäßig zu essen. Zwiebeln stärken das körpereigene Abwehrsystem, unterdrücken Krankheitserreger, schützen die Zellen vor schnellem Altern und sollen sogar das Risiko, an Magenkrebs zu erkranken, verringern.

Der Genuss kommt bei so viel Gesundheit nicht zu kurz. Die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen von mildfruchtig bis extrem scharf lassen in der Zwiebelküche keine Langeweile aufkommen. Frühlingszwiebeln oder violette Sorten sorgen auch optisch für besondere Akzente. Ob roh, gekocht, gedünstet oder gebraten, der Fantasie sind beim Kochen und Backen mit Zwiebeln keine Grenzen gesetzt.

Sofie Meys, Jahrgang 1964, ist leidenschaftliche Gärtnerin. Zusammen mit ihrer Schwester betreibt sie ein erfolgreiches Online-Gartenmagazin, das sich Gartenfachfragen und -antworten widmet. Als freie Journalistin ist Frau Meys für verschiedene Zeitschriften tätig.

Autor/in:

Sofie Meys arbeitet freiberuflich als Journalistin und freie Autorin. Im Jahre 2000 gründete sie gemeinsam mit ihrer Schwester das Online-Portal www.gartenwelt-natur.de. Im Leopold Stocker Verlag veröffentlichte sie bereits vier Bucher.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!