ROT // Kochen mit Honig

Von Schaper, Friedgard

Landbuch-Verlag, 2005. 187 S. m. zahlr. Farbfotos. 24,5 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-7842-0654-7

14,80 €

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Honig, das Ergebnis von fleißigen Bienen, ist der erste Süßstoff, den die Menschheit zu nutzen wusste. Er besitzt mehr als 100 Aromen und wird auch heute noch von Profis zur Süßung von Backwaren und zur Verfeinerung von Vinaigrettes und Süßspeisen bevorzugt. Je nach Blütentracht unterscheiden sich z.B. Akazien-, Heide-, Klee-, Linden-, Raps-, Rosen-, Orangenblüten- oder Waldhonig in ihrem Geschmack.
Viel Wissenswertes rund um die feine Honigküche und eine reichhaltige Auswahl an Köstlichkeiten, die mit Honig gebacken, gekocht oder glasiert werden, wird vorgestellt.

Friedgard Schaper ist Mitarbeiterin an der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau, Fachzentrum Bienen in Veitshöchheim.



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