Die Kochbibel

Göttlich kochen mit der Küchenmaschine

Von Vössing, Susanne; Vössing, Burkhard

Becker-Joest-Volk, 2015. 240 S. 100 Abb. 310 mm, Gebunden

ISBN: 978-3-95453-083-0

29,95 €

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Das besondere Buch

Dieses Mal wurde die große Designikone der Küche zum Ziel der Leidenschaft für besondere Bücher im Verlag: die KitchenAid. Wer jetzt denkt: "Aha, ein Werbebuch", muss wissen, dass der Hersteller weder gefragt wurde noch sich einmischen konnte. Das war aber auch nicht notwendig, nach fast 8o Jahren unveränderter Präsenz in der Küche hat das Gerät einen Status, der für sich spricht.

An der Maschine: Su Vössing

Die Autorin Su Vössing hat in vielen der besten Küchen Europas gekocht und war Deutschlands jüngste Sterneköchin. Privat wie beruflich hat sie mit der KitchenAid gekocht. Für dieses Buch hat sie neben authentischen Rezept-Klassikern vor allem Rezepte entwickelt, die mit einer Küchenmaschine ganz besonders gut gelingen. Wer Sus Rezepte kennt, der weiß, dass diese immer präzise auf Punkt sind und in besonderer Weise dazu beitragen, noch etwas über den perfekten Umgang selbst mit einfachen Lebensmitteln zu lernen.

Su Vössing wurde im Jahr 1991 als damals jüngste Sterneköchin Deutschlands mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Der Weg dahin führte sie als Chef de Partie von Philippe Jorand in Münster direkt nach Paris als Souschef zu Jean-Michel Bouvier. Alain Senderens erkannte ihr außerordentliches Gespür für unverfälschte Aromen und ernannte sie nach nur drei Wochen zur Chef Saucier seines Restaurants "Lucas Carton". Weiter in der berühmten Pariser Brasserie "La Coupole" mit durchschnittlich 800 Speisen pro Schicht die Pariser Gesellschaft zum Schlemmen verführt. Zurück in Deutschland im Bonner Restaurant "Le Marron" geadelt worden. Der bunten Kölner Welt im "La Société" aufgetischt, um von dort in Florida im "Café Europa" als Chef de Cuisine auf beste Weise weiter zu kochen. Danach und dazwischen hat sie von Anfang bis Ende beim "Kochduell" (VOX) ihre Spontaneität spielerisch unter Beweis gestellt. Ein kurzes Intermezzo im eigenen Restaurant in Düsseldorf schließt diese kulinarische Reise ab. Mit Kochbüchern, TV-Auftritten, Events, Live-Moderationen und Produktpräsentationen in allen Medien stellt Su Vössing zurzeit allen Interessierten ihr umfangreiches Wissen zur Verfügung.



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