Det kleene Zille-Kochbuch

Gerichte mit Geschichte aus Berlin und Brandenburg

Komet, überarb. Aufl. 2005. 128 S. m. zahlr. Farb- u. SW-Abb. 240 mm, Gebunden

ISBN: 978-3-89836-459-1

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Wenn Sie heute Berliner nach berühmten Ur-Berlinern fragen, ist der Maler Heinrich Zille sicherlich unter denen, die ihnen aufgelistet werden. Heinrich Zille wurde zwar nicht in Berlin geboren, doch durch sein Schaffen wurde er zum Inbegriff des Berliners mit Herz.

In diesem Kochbuch für Berlinund Brandenburg finden Sie eine Bildauswahl von Zilles wunderbaren Grafiken passend zu typischen, schmackhaften Rezepten aus der Region; dazu gehören charkateristische Berliner und Brandenburger Vorspeisen und Suppen wie z. B. der "Spandauer Rosenkohltopf" oder die "Löffelerbsen", herrliche Fischgerichte wie z. B. "Grüner Aal mit Gurkensalat" und "Rollmöpse von der Spree", unverwechselbare Fleisch- und Wildgerichte, Gemüse und Kartoffelgerichte, delikate Süßspeisen wie etwa der typische "Berliner Bienenstich" und der "Königskuchen"



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