Klassiker vegan backen

70 Kuchen- und Tortenrezepte

Von Neudert, Kati

Edition Michael Fischer GmbH, 1. Aufl. 2015. 152 S. 21 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-86355-316-6

19,99 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Diese unwiderstehlichen Kuchen- und Tortenklassiker können Sie mit reinem Gewissen genießen. Marmorkuchen, Tarte Tatin oder Schwarzwälder Kirschtorte - mit Zutaten, die in jedem Supermarkt erhältlich sind, gelingt Ihnen das vegane Kaffeekränzchen bestimmt.

Veganes Ernährung und Genuss schließen sich nicht aus, im Gegenteil. Auch ohne tierische Produkte kann man so richtig genießen - sogar Kuchen und Torten, wie Oma sie noch gebacken hat! Frankfurter Kranz ohne Sahne, Zitronentarte ohne Ei und Marmorkuchen ohne Milch sind mindestens genauso lecker wie ihre altbekannten Varianten, und noch besser: man kann sie mit gutem Gewissen genießen! Lernen sie Kuchen- und Tortenklassiker völlig neu kennen, und entdecken Sie, wie genießerisch und genussvoll veganes Backen ist.

Blechkuchen aus Hefeteig
Walnusskuchen mit Rumcreme
Kokoskuchen mit Tonkabohne
Zweifarbiger Streuselkuchen
Stachelbeerkuchen
Kirschkuchen mit Geleeguss
Nuss-Nougat-Kuchen
Zwetschgenkuchen
Mohnkuchen

und viele mehr.

Immer mehr Menschen folgen - konsequent oder phasenweise - einer veganen Lebensweise: Sie vermeiden nicht nur Fleisch und Fisch, sondern auch alle anderen tierischen Produkte wie Milch, Butter, Käse oder Honig. Die Motivationen sind vielfältig und reichen von Lebensmittelunverträglichkeiten über die Absicht, Körpergewicht, Blutdruck und Cholesterinspiegel auf einem gesünderen Level zu halten, bis zur Tierliebe und dem grundsätzlichen Bedürfnis, der in vielerlei Hinsicht schädlichen Lebensmittelindustrie den Rücken zu kehren, die hinter der Herstellung tierischer Produkte steht. Für mich persönlich bedeutet Veganismus in allererster Linie Respekt vor dem Leben und die Möglichkeit, reinen Gewissens zu genießen.
Heute ist es einfacher denn je, die eigene Ernährung flexibel zu gestalten; sogar immer mehr "normale" Supermärkte nehmen vegane Produkte in ihr Sortiment auf. Dennoch schrecken viele Menschen vor einer Ernährungsumstellung zurück, aus Angst, auf ihre Lieblingsspeisen verzichten zu müssen.
In diesem Buch möchte ich meine Erfahrungen mit Ihnen teilen und zeigen, dass man auch ohne viel Aufwand köstlich und facettenreich vegan backen kann. Als Grundlage habe ich bewusst klassische Backrezepte gewählt und so "veganisiert", dass die neu entstandenen Varianten sehr ähnlich aussehen und schmecken wie die bekannten und geliebten Originale. Hier ist für jeden Geschmack und jeden süßen Gaumen etwas dabei.
Viel Spaß beim Nachbacken, Experimentieren und Genießen!

Autor/in:

Kati Neudert arbeitet seit 2004 als freiberufliche Fotografin mit Spezialisierung auf Foodfotografie und lebt mit ihrem Freund und zwei Hunden auf einem ehemaligen Bauernhof in einem kleinen Dorf in der Nähe von Jena. Nach zwei Jahren als Vegetarierin entschied sie sich Anfang 2010 aus ethischen Gründen für eine vegane Lebensweise. Mit ihren unwiderstehlichen Backrezepten stellt sie unter Beweis, dass eine vegane Ernährung nicht Verzicht bedeutet, sondern großen Genuss mit einem guten Gewissen.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!

Kunden die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft